Останки жертв крушения "Боинга" доставили в Харьков

Поезд, состоящий из пяти вагонов-рефрижераторов и одного пассажирского вагона, взят под охрану милиции

Останки жертв крушения "Боинга" доставили в Харьков
Железнодорожный состав с останками погибших при крушении малайзийского "Боинга" прибыл в Харьков.
Фото: Reuters

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Железнодорожный состав с останками погибших при крушении малайзийского "Боинга" во вторник до полудня по местному времени прибыл в Харьков.

Состав приехал на станцию Харьков-Балашовский. После смены локомотива его загонят на территорию завода имени Малышева, где тела погибших перенесут в специально привезенное оборудование из Нидерландов.

Поезд состоит из пяти вагонов-рефрижераторов и одного обычного пассажирского вагона с надписью "Донбасс - Москва". Состав охраняет милиция, никаких официальных комментариев она не дает.

По информации нескольких источников, на территории завода им. Малышева находится ангар, предназначенный для складирования обломков разбившегося самолета. О том, успели ли их привезти в Харьков, никакой информации пока нет.

Ранее источник, близкий к работающему в Харьковской области антикризисному центру, сообщал, что из-за повреждения железнодорожного полотна поезду приходится ехать обходными путями. Поэтому его прибытие в областной центр ожидалось только после обеда.

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Накануне на месте крушения были завершены поисковые работы, в ходе которых удалось обнаружить 282 тела, а также 87 фрагментов тел, которые принадлежат 16 погибшим. Все останки в вагонах-рефрижераторах отправили в Харьков.

Во вторник, 22 июля, МИД Украины обратился с призывом к странам, граждане которых погибли в авиакатастрофе в Донецкой области, рассмотреть возможность отправки гражданских полицейских подразделений для охраны места крушения.

Согласно данным авиаперевозчика, в числе жертв катастрофы оказались 192 подданных Нидерландов, один из них также являлся гражданином США. В списке также значатся 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии. Еще 10 жертв трагедии - подданные Великобритании, у одного из них было второе гражданство - ЮАР. Среди погибших - четверо немцев и столько же бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи