Луганские ополченцы оставили Северодонецк и Лисичанск

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Ополченцы покинули города Северодонецк и Лисичанск в Луганской области, сообщает на своем сайте во вторник пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики.

"Тяжелая ситуация сложилась в Северодонецке и Лисичанске. Города оставили подразделения Алексея Мозгового (на местах остались только отдельные отряды, отказавшиеся подчиняться своему командиру) и атамана Козицина", - говорится в сообщении.

По словам представителей ЛНР, в Северодонецке идут тяжелые бои, украинская армия наступает на город несколькими танковыми колоннами. Лисичанск минувшей ночью был подвергнут мощной бомбардировке.

Ранее руководитель группы информирования о силовой операции на востоке Украины Владислав Селезнев сообщил, что украинские военные пытаются взять под полный контроль Северодонецк. Подразделения Нацгвардии, Вооруженных сил и спецподразделения СБУ проводят в городе "зачистку" рассказал он во вторник журналистам.

По словам Селезнева, Северодонецк пока не полностью контролируется украинскими силовиками - ополченцы оказывают сопротивление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи