Израиль назвал имя пропавшего в секторе Газа солдата

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Израильского солдата, пропавшего в секторе Газа, зовут Орон Шауль, и ему 21 год, сообщает "Гаарец". Информацией о том, жив он или нет, Израиль не располагает.

Ранее считалось, что сержант Шауль был одним из израильских солдат, убитых в секторе Газа в воскресенье, однако его тела обнаружить не удалось.

Представители ХАМАС заявляли, что пленили одного из израильских солдат, но посол Израиля в ООН Рон Просор опровергал эту информацию.

Предыдущий израильский военнопленный Гилад Шалит провел в Газе пять лет. Его обменяли более чем на тысячу палестинских заключенных.

Наземная операция в секторе Газа началась в ночь на пятницу, 18 июля. Ей предшествовали 10 дней, на протяжении которых военно-воздушные и военно-морские силы армии обороны Израиля наносили удары по объектам в секторе Газа.

За две недели вооруженного противостояния погибли более 600 палестинцев и 29 израильтян, сообщает BBC News. По данным представителей сектора Газа, ранения получили более 3,5 тысячи палестинцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи