Король Таиланда одобрил принятие временной конституции страны

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча получил от короля Пхумипона Адульядета разрешение на принятие новой конституции страны, пишет во вторник таиландская газета "Бангкок пост" со ссылкой на представителя армии Таиланда Сиричана Нгатонга.

Ранее военное руководство страны приняло решение о приостановке действия основного закона королевства.

По словам генерала Чан-Оча, изменения в конституции позволят "защитить" демократию, бороться с коррупцией и "парламентской диктатурой". Чан-Оча особенно отметил необходимость исключить влияние на внутренние дела страны беглого экс-премьера Таиланда бизнесмена Таксина Чиннавата, свергнутого в ходе переворота 2006 года.

Как сообщалось ранее, 22 мая 2014 года в Таиланде вновь произошел военный переворот. На этот раз кресло премьер-министра пришлось освободить сестре Таксина, Йинглак Чиннават. Военные обвинили ее в фактическом следовании указаниям своего брата Таксина, с 2006 года находящегося в Европе. Новые власти страны объявили о роспуске сената, а также о задержании ряда политических и общественных деятелей.

Ранее сингапурская газета Straits Times со ссылкой на агентство France Press сообщала о том, что сегодня 22 июля действующий король Таиланда 86-летний Пхумипон Адульядет впервые за прошедшее с момента переворота время согласился на аудиенцию с лидером захвативших власть военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи