На Украине началась "третья волна" призыва в армию

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - На Украине проходит третья волна призыва, призываться будут только те, у которых есть военная специальность, заявил на брифинге во вторник спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, третья волна частичной мобилизации предназначена для усиления существующих частей и создания резерва, о ротации речи не идет.

Лысенко также рассказал, что на Украине проживает около 20 тыс. военнослужащих, у которых есть опыт миротворческой деятельности.

Как сообщалось ранее, во вторник Верховная Рада Украины одобрила указ президента Петра Порошенко "О частичной мобилизации". Как сообщал секретарь СНБО Андрей Парубия, третья волна частичной мобилизации позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.

Согласно документу, частичная мобилизация проводится в течение 45 дней со дня вступления указа в силу на территории всех регионов Украины. По тексту указа, его необходимость обусловлена "распространением проявлений терроризма на территории Украины".

Ранее украинский парламент несколько раз утверждал указы бывшего на то время и.о.президента Александра Турчинова о частичной мобилизации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции