Госдеп США назвал отчет российских военных о крушении малайзийского "Боинга" "вольным изложением фактов"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В Вашингтоне подвергли критике сведения об обстоятельствах крушения малайзийского авиалайнера на востоке Украины, предоставленные Министерством обороны России, заявила во вторник представитель госдепа США Мари Харф.

"Очевидно, что это вольное изложение фактов и пропаганда, и мы категорически с этим не согласны", - сказала она на брифинге в Вашингтоне.

При этом Харф отметила, что США "располагают огромным количеством доказательств", которые опровергают версию российских военных. По словам представителя госдепа, американская разведка должна обнародовать имеющиеся в ее распоряжении соответствующие данные позднее во вторник.

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Накануне на месте крушения были завершены поисковые работы, в ходе которых удалось обнаружить 282 тела, а также 87 фрагментов тел, которые принадлежат 16 погибшим. Все останки в вагонах-рефрижераторах отправили в Харьков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи