Нидерланды предложат направить к месту падений малайзийского лайнера полицейскую миссию

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко сообщил о своем намерении предложить направить полицейскую миссию к месту падения малайзийского "Боинга", сообщает в среду пресс-служба украинского президента.

"Марк Рютте отметил, что намерен совместно с Австралией и другими странами, граждане которых были среди жертв самолета рейса МН17, предложить направить на Украину гражданскую полицейскую миссию под эгидой ООН для обеспечения безопасности места и окрестностей падения самолета с целью осуществления независимого международного расследования причин катастрофы", - сообщила пресс-служба.

В ходе беседы стороны договорились об объединении усилий для восстановления экономического состояния регионов Украины, пострадавших во время боевых действий.

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Накануне на месте крушения были завершены поисковые работы, в ходе которых удалось обнаружить 282 тела, а также 87 фрагментов тел, которые принадлежат 16 погибшим. Все останки в вагонах-рефрижераторах отправили в Харьков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи