Партия Саакашвили предложила запретить вещание российских телеканалов в Грузии

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Один из лидеров партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", депутат парламента Георгий Барамидзе выступил с инициативой запретить трансляцию российских телеканалов на территории республики.

Представители парламентской оппозиции поддержали эту инициативу и высказали намерение вынести ее для обсуждения на ближайшем заседании парламента, однако представители парламентского большинства заявили, что не намерены обсуждать этот вопрос.

"Подобные инициативы несовместимы с европейской перспективой Грузии. Нельзя глушить или запрещать информационные каналы. Так было при Советском Союзе и Михаиле Саакашвили. Такая инициатива глупа и оскорбительна для грузинского зрителя. В оппозиции может появиться и инициатива запретить читать определенные книги. Прецеденты у нас были несколько лет назад, когда я при Саакашвили был директором Национальной библиотеки Грузии", - сказал в среду журналистам один из лидеров парламентского большинства Леван Бердзенишвили.

Вещание российских телеканалов по требованию экс-президента Михаила Саакашвили было запрещено в Грузии в 2008 году. В прошлом году их трансляция была возобновлена кабельными сетями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи