Власти ДНР запретили журналистам работу в зоне боевых действий

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Приказом министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики журналистам временно запрещена работа в зоне боевых действий, сообщил в среду официальный сайт министерства информации и средств массовой коммуникации ДНР.

"Журналистам во время ведения боевых действий запрещено ведение фото- , видео-, аудиофиксации, а также нахождение в зоне боевых действий и на территории в непосредственной близости от военных объектов", - говорится в сообщении.

В ночь на среду в районе донецкого аэропорта без вести пропали корреспондент телеканала Russia Today Грэм Филлипс и корреспондент агентства Anna News Вадим Аксенов. Представители ДНР предполагают, что они могли быть задержаны украинскими военными.

Как сообщил "Интерфаксу" член Совета Безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе, корреспондентов могли захватить в плен украинские военные, так как они вели съемку в непосредственной близости от правительственных войск. В настоящее время силовые структуры ДНР ведут расследование обстоятельств пропажи журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи