Киев заявил о непричастности ополченцев к крушению двух Су-25

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Самолеты Су-25, совершавшие полет в зоне проведения силовой операции, были сбиты не с территории Украины, заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Лысенко сообщил, что самолеты были подбиты на высоте 5200 метров, а эта высота по силам только ракетным комплексам мощного действия. Так что, по предварительным данным, эти самолеты были сбиты не ополченцами, поскольку переносные зенитно-ракетные комплексы не имеют такой высоты поражения.

О судьбе экипажей Лысенко не рассказал из-за соображений их безопасности.

Ранее в среду пресс-центр силовой операции сообщил, что два штурмовика Су-25 вооруженных сил Украины были сбиты у поселка Дмитровка (Донецкая область), а пилоты катапультировались. В министерстве обороны Украины агентству "Интерфакс" сообщили, что, по предварительной информации, двое катапультировавшихся пилотов, скорее всего, приземлились на территорию, контролируемую ополченцами.

Позднее в пресс-службе министерства информации самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что обнаружены места падения двух Су-25, сбитых ополченцами возле Снежного. По предварительным данным ополченцев, один пилот погиб, второму удалось катапультироваться и скрыться в лесопосадке. Ополченцы ведут его поиски.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи