Анализ "черных ящиков" разбившегося "Боинга" займет до нескольких недель

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Несколько недель может уйти у экспертов на анализ бортовых самописцев малайзийского лайнера, потерпевшего крушение на востоке Украины, говорится в пресс-релизе Нидерландского совета по безопасности (НСБ).

При этом в организации отметили, что в ходе процедуры расшифровки эксперты, в частности, попытаются выяснить, производились ли над бортовыми самописцами какие-либо манипуляции.

Сегодня Нидерланды официально взяли на себя ответственность за международное расследование обстоятельств крушения самолета Malaysia Airlines. НСБ будет заниматься координацией работы групп следователей из ряда стран - Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании и России, а также представителей Международной организации гражданской авиации (ICAO).

НСБ - независимая организация, действующая под юрисдикцией Нидерландов. Она осуществляет деятельность по выявлению и анализу причин происшествий по целому ряду направлений, в частности, в авиационной сфере. Штаб-квартира НСБ находится в Гааге. В настоящий момент организацию возглавляет Тийябе Джоустра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи