Харьковская область объявила траур по погибшим при крушении малайзийского "Боинга"

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - В Харьковской области объявлены дни траура по погибшим при крушении малазийского лайнера "Боинг 777", говорится в распоряжении главы Харьковской облгосадминистрации, опубликованном на сайте в среду вечером.

Днями траура объявляются сегодняшний день, а также 24 июля.

"В дни траура на всей территории области приспустить Государственный флаг Украины на зданиях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций и разместить на нем траурную ленту. Рекомендовать органам местного самоуправления провести аналогичные мероприятия", - говорится в распоряжении.

В Харьковской ОГА также предложили руководителям предприятий, учреждений и организаций отменить в дни траура развлекательные мероприятия, а руководителям телерадикомпаний - внести изменения в программы теле-и радиопередач.

Сегодня национальный траур по погибшим при крушении "Боинга" объявлен в Нидерландах. Большая часть из погибших а авиакатастрофе были подданными этого королевства.

"Боинг" Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Во вторник, 22 июля, спецпоезд доставил останки погибших в Харьков. В среду, 23 июля, два самолета с останками 40 погибших прибыли из Харькова в Эйнховен (Нидерланды). Все процедуры по подготовке и транспортировке останков погибших с Украины в Нидерланды планируется закончить не позднее пятницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи