Яценюк отказался от приостановки военных действий в Донбассе на время расследования крушения "Боинга"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Украина не намерена прекращать военную операцию в Донецкой области на время проведения расследования крушения малайзийского авиалайнера, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в интервью ВВС.

По его словам, украинские власти не намерены останавливать операцию в районе Донецка на время расследования катастрофы "Боинга", поскольку место крушения "Боинга" находится достаточно далеко от района боевых действий.

"Есть украинцы, которым угрожает опасность. Эти мятежники их убивают. Я не могу ждать. Ответственность за судьбу этих людей лежит на правительстве и президенте", - сказал Яценюк.

При этом он отметил, что власти заявили о прекращении огня на территории, где упал пассажирский авиалайнер. "Заявленное ранее о прекращении огня предусматривает создание гуманитарных коридоров для доступа к месту аварии. Но от повстанцев зависит, позволят ли они собрать доказательства", - отметил премьер.

Глава правительства заявил, что антитеррористическая операция будет продолжаться, однако при этом власти постараются свести к минимуму потери среди мирного населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи