Южная Корея собралась создать свою ПРО

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Южная Корея не получала официального предложения от США по поводу размещения элементов ПРО на ее территории, но Сеул намерен самостоятельно разработать собственную систему ПРО. Об этом рассказал в интервью "Интерфаксу" посол Южной Кореи в РФ Ви Сон Лак.

"Мы будем создавать свою ПРО с учетом специфики ситуации на полуострове. У нас будет самостоятельная система", - заявил он.

Как подчеркнул посол, Сеулу приходится обмениваться информацией с США, но сама разрабатываемая система не входит в американскую глобальную ПРО. "Наше внимание сосредоточено на Северной Корее, а когда нас спрашивают российские коллеги о возможном размещении в Корее систем американской ПРО, мы всегда объясняем российской стороне свою позицию и представляем наши аргументы", - пояснил дипломат.

Ранее в четверг в МИД России заявили, что с настороженностью восприняли заявление из Сеула о возможности разместить на территории Южной Кореи элементы ПРО США и предостерегают, что это отрицательно скажется на глобальной стратегической стабильности.

Полностью интервью посла Южной Кореи будет опубликовано на сайте позже в разделе "Интервью".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи