Французские истребители обнаружили место падения лайнера Air Algerie

Самолет, перевозивший 110 пассажиров и шесть членов экипажа, столкнулся с землей в восточной части Мали

Французские истребители обнаружили место падения лайнера Air Algerie
Архивное фото авиакатастрофы.
Фото: Reuters

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Французские истребители, отправленные на поиски пропавшего в четверг рано утром самолета алжирской авиакомпании Air Algerie, обнаружили место падения лайнера. Как сообщает со ссылкой на источник в Минобороны Франции Fox News, обломки найдены в окрестностях города Гао в восточной части Мали.

Впоследствии информацию о падении самолета подтвердили свидетельства очевидцев и данные радаров, сообщил AFP генерал Жильбер Дьендьер (Gilbert Diendiere), который руководит операцией по поиску авиалайнера.

McDonnell Douglas MD-83, выполнявший рейс AH5017 из столицы Буркина-Фасо, города Уагадугу, в столицу Алжира, пропал примерно через 50 минут после вылета. Изначально сообщалось, что лайнер мог упасть на территории Нигера.

По данным Министерства транспорта Буркина-Фасо, на борту были 51 француз, 27 граждан Буркина-Фасо, восемь ливанцев, шесть алжирцев, пять канадцев, четыре гражданина Германии, два люксембуржца и по одному подданному Швейцарии, Бельгии, Египта, Украины, Нигера, Камеруна и Мали.

Экипаж состоял из шести граждан Испании. Разбившийся самолет был зафрахтован Air Algerie у испанской Swiftair вместе с экипажем.

Как сообщается на странице аэропорта Уагадугу в Facebook, среди пассажиров лайнера были как минимум два европейских чиновника, а также племянница экс-лидера Кубы Фиделя Кастро Мариэла Кастро. Официального подтверждения этой информации пока нет, однако корреспондент NBC в Гаване сообщает, что в четверг лично видел Мариэлу Кастро и она не могла быть на борту разбившегося MD-83.

Что именно стало причиной катастрофы, пока не известно. Последний сеанс связи с пилотами состоялся в четверг около 5:30 по московскому времени. Экипаж запросил у диспетчеров в Нигере разрешение изменить маршрут из-за непогоды.

О причинах крушения и погибших пока ничего не сообщается. Согласно сайту Airfleets.net, лайнер был выпущен в 1996 году и несколько раз менял владельца. По данным испанской газеты Marca с 2007 по 2009 год лайнер использовался для перелетов мадридского футбольного клуба "Реал".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи