Главе Росрыболовства Приморья предъявлены новые обвинения

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Следствие предъявило главе Приморского территориального управления Росрыболовства Александру Иванкову новые обвинения. Об этом "Интерфаксу" сообщил первый заместитель руководителя СУ СКР по Приморью Андрей Уткин.

"К нам поступили документы от приморского УФАС, и действия Иванкова дополнительно квалифицированы по 178-й статье УК РФ ("недопущение, ограничение или устранение конкуренции")", - сообщил Уткин.

По его словам, в истории с махинациями при проведении аукционов на получение долей квот на добычу крабов появились и иные лица. "Есть еще фигуранты, в отношении них дело выделено в отдельное производство. Эти лица уже объявлены в международный розыск", - сказал Уткин. Имена новых фигурантов не разглашаются в интересах следствия.

Представитель СК отметил, что расследование деятельности Иванкова близится к завершению. "Мы доказали, что преступными действиями руководителя территориальным управлением Росрыболовства [на аукционах] была обеспечена победа необходимых юридических лиц", - отметил Уткин.

Иванков был арестован 17 февраля прошлого года. В отношении него были возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("превышение полномочий").

Уголовные дела возбуждены по выявленным нарушениям при проведении крабовых аукционов в ноябре 2012 года. Следствие полагает, что в торгах победили заранее определенные компании. Тогда право на добычу трех видов краба за 370 млн руб. выкупили ООО "Тайфун" и ООО "Акваресурс-ДВ".

В апреле Иванков стал фигурантом еще одного уголовного дела о превышении должностных полномочий. По данным следствия, с мая 2010 по сентябрь 2011 года он "из личной заинтересованности, выраженной в стремлении угодить своему руководству", заключил договоры с управлением вневедомственной охраны УВД по городу Владивостоку на охрану якобы перевозимого имущества Росрыболовства - документов, ценных бумаг.

"Охрана имущества силами вневедомственной охраны не осуществлялась, а обеспечивалось сопровождение автомашины, в которой находились должностные лица федерального агентства по Росрыболовству, с целью беспрепятственного передвижения по городу Владивостоку", - считает следствие. По версии обвинения, в результате действий Иванкова из средств федерального бюджета необоснованно потрачено свыше 200 тыс. руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи