Среди задержанных в Китае перебежчиков из КНДР оказались родственники высокопоставленных офицеров

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU – Трое перебежчиков из Северной Кореи, задержанных в Китае 15-17 июля, являются родственниками высокопоставленных военных, сообщает южнокорейское издание The Chosun Ilbo.

Всего было задержано 29 северокорейцев. "29 перебежчиков, среди которых есть члены семей высокопоставленных офицеров Корейской народной армии. Север хочет, чтобы их передали немедленно", - заявил газете источник из Китая.

Родственник одного из перебежчиков также подтвердил изданию, что Пхеньян требует их немедленного возвращения. Если их депортируют, то они неминуемо столкнутся со смертью, добавил он.

Издание напоминает, что перебежчики покинули Чхонджин и Мусан (города провинции Хамгён-Пукто) или Хесан (провинция Янгандо) в июне и июле. Часть из них была задержана в китайском городе Циндао (провинция Шаньдун), а других поймали в городе Куньмин в провинции Юньнань. Вместе с ними были также задержаны пятеро помощников.

Газета отмечает, что данное задержание - самое крупное в Китае до сих пор.

Согласно заявлениям правительства Южной Кореи, они ведут переговоры с китайским руководством об освобождении перебежчиков. Однако китайская полиция уже отправила перебежчиков из Северной Кореи в пересыльный центр на границе с КНДР. При этом посещения их полностью запрещены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи