Группа кораблей НАТО покинула Черное море

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО, участвовавшие в учениях "Бриз-2014", покинули Черное море, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Главном штабе ВМФ.

"Отряд кораблей НАТО в составе флагмана группы итальянского ракетного фрегата "Авьери", французского фрегата "Сюркуф", а также итальянского тральщика "Римини" и британского корабля противоминной обороны "Чиддингфолд", принимавшие участие в учениях "Бриз" у берегов Болгарии, накануне покинули акваторию Черного моря и сейчас находятся в Стамбуле", - сказал собеседник агентства.

Представитель Главного штаба ВМФ напомнил, что согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня.

В составе SNMCMG-2 обычно насчитывается до восьми тральщиков и кораблей поддержки из состава ВМС Бельгии, Германии, Греции, Италии, Испании, Турции, Великобритании и США. Группа находится в оперативном подчинении у Командования компонентом ВМС НАТО в Неаполе (Италия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи