Верховная Рада не успела рассмотреть отставку Яценюка

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Верховная Рада Украины закрыла пленарное заседание в пятницу 25 июля, не рассмотрев заявление об отставке премьер-министра страны Арсения Яценюка.

Закрывая заседание парламента, вице-спикер Руслан Кошулинский сообщил, что следующее заседание состоится 12 августа. Он также отметил, что на следующей неделе народные депутаты работают в округах, а через неделю - в комитетах. Таким образом, вопрос с отставкой премьер-министра Украины Арсения Яценюка остался открытым. Вместе с тем, в ходе заседания в пятницу ряд народных депутатов заявляли о необходимости собрать внеочередное заседание парламента на следующей неделе.

Ранее в четверг 24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он намерен уйти в отставку. Заявление об увольнении Яценюк направил в Верховную Раду сегодня днем 25 июля.

После заявления Яценюка об отставке спикер Рады Александр Турчинов попросил партии "УДАР" и "Свобода", которые выступили инициаторами развала парламентской коалиции, внести кандидатуру технического премьера, который будет руководить правительством до парламентских выборов.

Временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины был назначен Владимир Гройсман.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи