Журналиста RT Грэма Филлипса выдворили за пределы Украины

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Британский подданный Грэм Филлипс, находившийся в Донецке по заданию редакции RT, выдворен за пределы Украины, сообщила Служба безопасности Украины в Донецке.

Как заявили агентству "Интерфакс" в СБУ, был задержан подданный Великобритании, российский журналист Грэхем Уильям Филипс, 1979 года рождения. После опроса журналиста, ему было зачитано решение СБУ о принудительном выдворении за пределы Украины с запретом въезда на ее территорию сроком на три года.

О том, куда именно выдворили Филлипса, информации пока нет.

Ранее сообщалось, что Филипс является внештатным корреспондентом телеканала Russia Today.

22 июля поздно вечером районе Донецкого аэропорта пропал журналист из Великобритании Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом Russia Today, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре министерства информации ДНР. Вместе с ним пропал местный житель, внештатный корреспондент телеканала "Анна-ньюз".

По словам очевидцев, Филлипс и местный журналист проводили съемки ночного боя в 100-150 метрах от позиций украинской армии в аэропорту. Около 23:00 по местному времени журналист "Анна-ньюз" позвонил с телефона Филипса одному из коллег и сообщил, что находится под обстрелом, а Грэма захватили украинские военные.

Это не первый инцидент с Грэмом Филлипсом на территории Украины.

20 мая 2014 года британец был задержан бойцами нацгвардии Украины на блокпосту в Мариуполе. Они устроили журналисту допрос и потребовали аккредитационное удостоверение. Письмо, подтверждающее сотрудничество с телеканалом RT, представителей нацгвардии не удовлетворило. Как заявили тогда в СБУ Украины, журналист "был задержан во время проведения несанкционированной съемки режимных объектов".

22 мая британец был передан консулу Великобритании. После освобождения Филлипс остался работать на Украине.

23 июля руководство телеканала Russia Today заявило, что пытается выяснить местонахождение Филлипса, который работал на востоке Украины. Представитель телеканала пояснил, что последний раз на связь с журналистом удалось выйти ночью. "Примерно в два часа ночи с его телефона пришла смс: "All is fine". С этого момента у нас не было никакой связи с Грэмом", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи