США и ЕС работают над следующим раундом санкций в отношении России

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Власти США тесно сотрудничают с европейскими партнерами для введения дальнейших ограничительных мер против России, заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Однако чиновник отказался назвать момент, когда он будут введены.

"Что касается времени следующего раунда санкций, то это будет неразумно с точки зрения стратегии явно его называть, так как те, кто оказался под действием санкций, попытаются их обойти", - отметил Эрнест.

Ранее в пятницу Евросоюз утвердил расширенный список санкций, которые были введены в связи с ситуацией на Украине. Список пополнили 15 физических и 18 юридических лиц, однако какие именно компании и люди попали под санкции, не сообщатся.

Вместе с тем, принятое сегодня решение ЕС подтверждает сообщение, опубликованное в четверг изданием Bloomberg со ссылкой на проект документа. Помимо точного количества физических и юридических лиц, которые будут внесены в санкционный список, Bloomberg назвал и предполагаемые имена некоторых из них.

Так, по информации издания, среди 15 физических лиц, в отношении которых будут применены санкции, могут оказаться глава Чечни Рамзан Кадыров, директор ФСБ Александр Бортников, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и руководитель службы внешней разведки Михаил Фрадков.

Также сообщалось, что среди 18 попадающих под санкции юридических лиц нет крупных российских и украинских компаний. Список пополнится в основном юрлицами из восточной Украины и Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи