Внеочередное заседание Верховной рады состоится 31 июля

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Внеочередное пленарное заседание украинского парламента состоится 31 июля, сообщает пресс-служба председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова.

По словам спикера парламента, решение о проведении в следующий четверг внеочередного пленарного заседания "было принято в связи с необходимостью рассмотреть вопрос изменений в бюджет и Налоговый кодекс, которые были провалены после развала коалиции".

Кроме того, по словам Турчинова, на рассмотрение Верховной Рады будет вынесен вопрос по ратификации соглашения между Украиной и Австралией, которые позволят австралийским полицейским находиться в зоне, где был сбит "Боинг-777" Malaysia Airlines. Не исключено, что в четверг также будут рассмотрены кадровые вопросы, в частности, заявление относительно отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

В свою очередь пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, сообщает, что внеочередное заседание будет происходить частично в закрытом режиме.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе планового совещания в пятницу, на котором президент, спикер и премьер вместе с руководителями фракций обсудили схему взаимодействия ветвей власти в условиях отсутствия коалиции в парламенте.

Кроме того, участники совещания вместе с руководителями фракций парламента согласились неотложно вернуться к рассмотрению законопроектов "О внесении изменений в закон Украины "О Госбюджете на 2014 год" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины".

Накануне действующий глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил депутатам Верховной рады, что подает в отставку с поста премьер-министра Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи