Британские СМИ рассказали о секретной сделке ХАМАС и КНДР

Палестинцы намерены покупать оружие и перенимать военный опыт у Северной Кореи

Британские СМИ рассказали о секретной сделке ХАМАС и КНДР
Боевики стремятся восполнить запасы ракет, уменьшившиеся после трех недель обстрелов израильской территории.
Фото: REUTERS

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Боевики ХАМАС начали попытки договориться о торговой сделке с КНДР, сообщила газета The Telegraph со ссылкой на западные службы безопасности.

По их данным, боевики собираются купить у Северной Кореи ракеты и устройства связи, которые позволят поддержать наступление на Израиль. Сотрудники органов безопасности оценили возможную сделку в сотни тысяч долларов. Ее организует одна из ливанских компаний, которая имеет тесные связи с ХАМАС в Бейруте.

Предполагается, что палестинцы уже сделали первоначальный взнос и ожидают скорого начала поставок вооружений в сектор Газа. Как сообщил источник The Telegraph, ХАМАС ищет способы восполнить запасы ракет, которые сильно оскудели за несколько недель обстрелов территории Израиля.

Эксперты считают, что помимо вооружений палестинцы позаимствовали опыт постройки развитой сети подземных туннелей у КНДР, которая обладает такой сетью в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей.

В данный момент происходит вооруженный конфликт между Израилем и ХАМАС. Стороны понесли серьезные потери. Усилия международного сообщества по погашению конфликта пока не увенчались успехом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи