Из-за обстрелов за сутки погибли пять мирных жителей Луганска

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - В Луганске за минувшие сутки в результате обстрелов погибли пятеро мирных жителей, еще 15 ранены, сообщила пресс-служба Луганского горсовета в понедельник утром.

Боевые действия накануне привели к авариям и повреждениям в системах жизнеобеспечения города. Так, от электроснабжения было отключено более 30 тыс. абонентов во всех районах областного центра. Кроме того, от водоснабжения было отключено более 8 тыс. человек.

В связи со сложной ситуацией в городе прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения ОКП "Компания "Лугансквода", которая расположена в зоне вооруженных столкновений. В связи с этим компания вынуждена прекратить процесс обеззараживания питьевой воды на водопроводе, который подает воду в поселки Металлист, Стукалова балка, Раевка, Светлое, Цветные пески, Лиман, Шишково Славяносербского района.

В мэрии отметили, что в водопроводную сеть города Луганска будет поступать питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме. В связи с этим руководство "Луганскводы" обратилось к жителям с рекомендацией кипятить воду из городских сетей в течение не менее 10 минут перед тем, как ее пить или использовать фасованную воду из магазинов и аптек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи