Ополченцы сообщили о боевых действиях у места крушения "Боинга"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Около 11:00 понедельника по местному времени (12:00 по Москве) украинская армия нанесла авиационный удар по городу Шахтерск, сообщили "Интерфаксу" в политуправлении донецкого штаба народного ополчения Донбасса.

"Над городом появились штурмовики противника. Они были встречены огнем из переносных зенитно-ракетных комплексов. Но благодаря отстрелу тепловых ловушек самолетам удалось избежать поражения. Один из штурмовиков нанес удар, предположительно в районе 20-й шахты", - сообщают представители ДНР.

По данным ополчения, в Шахтерске продолжаются боевые действия. Утром в воскресенье в город вошел батальон спецназначения ДНР "Кальмиус".

Также, в районе 3 часов ночи по местному времени завязался бой у села Рассыпное, в районе падения обломков "Боинга" малайзийских авиалиний. Огонь велся из автоматического оружия и танков, утверждают ополченцы.

Комментариев по этому поводу от штаба силовой операции на востоке Украины пока не поступало.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о намерении остановить боевые действия в 40-километровой зоне вокруг места крушения "Боинга".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи