В Калифорнии от удара молнии пострадали 14 человек

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - В Калифорнии в результате удара молнии пострадали как минимум 14 человек, сообщает Associated Press. Также был зафиксирован один смертельный случай.

Молнии ударили в нескольких частях штата Калифорния - от Сан-Диего от Лос-Анджелеса - днем в воскресенье, 27 июля.

В частности, под удар попала южная часть лос-анджелесского пляжа Венис-бич, где в тот момент находились более 20 тысяч человек, пишет The Los Angeles Times. В результате погиб 20-летний мужчина, который находился в воде. Пострадали 13 человек. Один из них, 55-летний мужчина, находится в тяжелом состоянии. Во время удара молнии он занимался серфингом. Электрические разряды не прекращались в течение 15 минут, отмечает издание. На место прибыли около 50 пожарных.

За полтора часа до инцидента на пляже молнии ударили по калифорнийскому острову Санта-Каталина, в результате чего травмы получил 57-летний мужчина, который играл в гольф. Кроме того, электрический разряд спровоцировал два возгорания на острове.

Климатолог NASA Билл Пэтцерт заявил The Los Angeles Times, что молнии такой мощности в южной Калифорнии являются очень редким явлением. В сравнении с другими частями США на восточном побережье страны менее всего распространены несчастные случаи, связанные с молниями, отметил он. По словам климатолога, из-за высокого давления массы горячего и влажного воздуха из Мексики и Калифорнийского залива оказались на побережье Калифорнии, что и способствовало образованию молний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи