Украинские военные взяли под контроль четыре города Донбасса

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Подразделения украинских сил взяли под контроль город Дебальцево Донецкой области и высоту Саур-Могила, с которой вооруженные формирования постоянно обстреливали позиции украинских военных. Как сообщает в понедельник пресс-центр силовой операции, также военные вошли в Шахтерск и Торез Донецкой области и Лутугино Луганской области.

В настоящее время ведутся бои за контроль над городом Первомайск Луганской области и городом Снежное Донецкой области. Кроме того, подразделения Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии закрепились на окраинах Горловки близ Донецка и готовятся к атаке на позиции контролирующих этот город ополченцев, отмечается в сообщении.

Как отмечается в сводной информации информационно-аналитического центра СНБО, опубликованном на сайте Донецкой облгосадминистрации, подразделения десантных войск устроили рейды в направлении населенных пунктов Редкодуб, Логвино и Терновое, где уничтожены блокпосты и огневые точки противника.

В СНБО рассказали, что при отступлении ополченцы 24 раза обстреляли блокпосты и позиции подразделений Вооруженных сил Украины в районах Луганска, Нового Света, Мариновки, Амвросиевки, Комиссаровки и Придорожного. Возле поселка Новый Свет Старобешевского района Донецкой области военные смогли уничтожить группу снайперов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости