Украинские военные взяли под контроль четыре города Донбасса

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Подразделения украинских сил взяли под контроль город Дебальцево Донецкой области и высоту Саур-Могила, с которой вооруженные формирования постоянно обстреливали позиции украинских военных. Как сообщает в понедельник пресс-центр силовой операции, также военные вошли в Шахтерск и Торез Донецкой области и Лутугино Луганской области.

В настоящее время ведутся бои за контроль над городом Первомайск Луганской области и городом Снежное Донецкой области. Кроме того, подразделения Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии закрепились на окраинах Горловки близ Донецка и готовятся к атаке на позиции контролирующих этот город ополченцев, отмечается в сообщении.

Как отмечается в сводной информации информационно-аналитического центра СНБО, опубликованном на сайте Донецкой облгосадминистрации, подразделения десантных войск устроили рейды в направлении населенных пунктов Редкодуб, Логвино и Терновое, где уничтожены блокпосты и огневые точки противника.

В СНБО рассказали, что при отступлении ополченцы 24 раза обстреляли блокпосты и позиции подразделений Вооруженных сил Украины в районах Луганска, Нового Света, Мариновки, Амвросиевки, Комиссаровки и Придорожного. Возле поселка Новый Свет Старобешевского района Донецкой области военные смогли уничтожить группу снайперов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи