За информацию об убийстве мэра Кременчуга объявили награду в 100 тысяч гривен

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Информацию, которая поможет правоохранительным органам в раскрытии убийства мэра украинского города Кременчуга Олега Бабаева, оценили в 100 тысяч гривен. Деньги будут выплачены из фонда, который был создан по инициативе народного депутата группы "Суверенная европейская Украина" Юрия Шаповалова.

Шаповалов выразил надежду, что размер фонда значительно увеличится, так как друзья и знакомые Бабаева уже выразили готовность участвовать в сборе средств, чтобы как можно быстрее выйти на преступников.

Мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит возле своего дома в субботу, 26 июля, около 10 утра. Неизвестный выстрелил ему в грудь. Было открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Бабаев был избран мэром Кременчуга в 2010 году. В 2007 году он был назначен председателем наблюдательного совета ОАО "Кременчугмясо". С 23 ноября 2007 по 4 февраля 2011 года он был народным депутатом Украины VI созыва (избран от Блока Юлии Тимошенко).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи