Олимпиада Рио 2016

Приостановлена работа одной из крупнейших шахт Украины

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Руководство энергохолдинга "ДТЭК" решило приостановить работу одного из крупнейших угледобывающих предприятий страны - шахты "Комсомолец Донбасса" (город Кировское Донецкой области) - из-за активизации боевых действий вблизи объекта.

Согласно сообщению пресс-службы ДТЭК, путь сотрудников шахты на работу и обратно стал реально опасным, поэтому прекращены добыча и обогащение угля, а также проходка.

По словам директора шахты Николая Еремина, на предприятии работает около 5 тысяч человек, чья жизнь и безопасность ежедневно ставятся под угрозу из-за боевых действий в Горловке, Шахтерске, Снежном и других населенных пунктах рядом с "Комсомольцем Донбасса". Он заявил, что акционер ДТЭК Ринат Ахметов дал указания в первую очередь обезопасить людей. Именно поэтому работа шахты временно остановлена.

По его словам, исключение составляют участки, обеспечивающие поддержание выработок - вентиляцию и откачку воды. Это вынужденная мера, и как только ситуация улучшится и боевые действия прекратятся, шахта вернется к привычному ритму работы.

Для поддержания горных выработок выходить на работу будет только дежурная группа людей, проживающих неподалеку: по пути на работу они не будут проезжать зоны боевых действий. Остальные работники переведены в плановые тарифные отпуска или отпуска без содержания с сохранением за ними рабочих мест.

В сообщении также говорится, что "Комсомолец Донбасса" отгружает уголь на Криворожскую ТЭС (ПАО "Днипроэнерго"). "На время приостановки шахты станция будет вырабатывать запас угля на складах. Топлива достаточно для стабильной работы ТЭС в течение трех недель. Рассматриваются варианты альтернативных источников поставки угля", - отмечают в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи