МИД РФ обвинил ООН в лицемерии после доклада о ситуации на востоке Украины

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Очередной доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации на Украине является необъективным и лицемерным, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По мнению Лукашевича, несмотря на ряд объективных оценок, в докладе отсутствует главное - призыв немедленно прекратить силовую операцию на востоке Украины. Вместо этого, рассказал Лукашевич, ключевой посыл доклада состоит в том, что Украина вправе применять силу для восстановления законности и порядка на востоке страны."Тем самым фактически оправдывается проводимая украинскими карателями операция", - пояснил свою точку зрения российский дипломат.

По мнению российского дипломата, "усилия Управления верховного комиссара ООН по правам человека и Мониторинговой миссии ООН на Украине должны быть направлены не на прямое или косвенное оправдание творимого украинскими властями насилия, а на содействие прекращению огня и начало диалога Киева с представителями Востока страны с целью восстановления мира в этом регионе".

Ранее сообщалось, что в докладе также имелись данные о 717 украинцах, похищенных ополченцами с востока страны. Количество убитых и раненых с момента начала силовой операции и до 26 июля наблюдатели оценили в 1129 и 3442 человек соответственно.

Антитеррористическая операция на востоке Украины была начата 15 апреля по приказу исполнявшего на тот момент обязанности президента Украины Александра Турчинова. В настоящий момент операция продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции