Отъезд "премьера" ДНР в Россию назвали временным

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай находится в Москве с рабочей поездкой и скоро вернется в Донецк, сообщил один из лидеров ополчения ДНР Мирослав Руденко.

"Ни у кого нет сомнений, что это рабочая, временная поездка и скоро Александр Юрьевич вернется обратно. Он неоднократно уже ездил в подобные командировки и всегда возвращался, решив необходимые вопросы", - сказал Руденко "Интерфаксу".

Он назвал некорректными попытки ряда СМИ провести параллели между командировкой Бородая и длительным пребыванием в Москве главы Верховного совета ДНР Дениса Пушилина.

"Экс-глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин целый месяц провел в Москве. Конечно, здесь сомнения могли возникнуть. Здесь же ситуация совершенно иная. Командировка строго регламентирована по времени", - сказал Руденко.

Ранее ряд СМИ сообщили, что гражданин РФ Александр Бородай уехал в Россию и, возможно, не вернется обратно в Донецк. Журналисты вспоминали отъезд бывшего главы Верховного совета ДНР Дениса Пушилина. Он отправился в Москву в середине июня и так и не вернулся. 18 июля он подал в отставку с поста председателя Верховного совета "народной республики".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи