США заявили о наличии доказательств применения Россией ракет против Украины

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - В Вашингтоне располагают свидетельствами применения российской стороной ракет против Украины, утверждает представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Существуют доказательства того, что Россия применяла ракеты против Украины. Это в очередной раз указывает на то, что международное сообщество должно предпринять действия (в отношении России - ИФ)", - заявил он.

Между тем, 27 июля глава МИД России Сергей Лавров в телефонной беседе с госсекретарем США Джоном Керри заверил коллегу, что российская сторона не ведет обстрелы территории Украины.

В российском Минобороны также опровергли информацию об обстрелах территории Украины, заметив, что представленные американской разведкой космические снимки, якобы свидетельствующие об обстрелах с российской территории украинских войск, не могут быть восприняты как доказательство.

В Минобороны отметили, что ранее подобные "картинки" официальные представители киевских властей неоднократно предъявляли в качестве оправдания применения украинскими войсками реактивной артиллерии и другого тяжелого вооружения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи