Комитет сената США утвердил кандидатуру на пост посла в Москве

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Члены комитета сената США по международным делам единогласно проголосовали за утверждение кандидатуры Джона Теффта на пост посла в России, сообщают в среду западные СМИ.

Теперь вопрос о назначении Теффта послом должен рассмотреть сенат в полном составе. Дата голосования пока не определена. Оно может пройти до 1 августа, когда сенат уходит на летние каникулы.

По словам главы комитета, демократа Роберта Менендеза, США больше не могут откладывать отправление посла в Москву. Место главы американской дипмиссии в России вакантно с февраля, когда в отставку ушел Майкл Макфол.

Сам Теффт, выступая перед членами комитета, без оптимизма оценил перспективы развития отношений США с РФ. Он отметил, что сейчас США и Россия находятся переживают трудный период своих в своих отношениях и пока неясно, в каком направлении они будут развиваться дальше.

Теффт ранее был послом США на Украине, до этого работал на такой же должности в Литве и в Грузии. В 90-х годах он занимал пост замначальника американской дипмиссии в Москве.

Теги: США, посол
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи