Израиль снял с себя ответственность за гибель людей при обстреле школы ООН

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Израиль отвергает обвинения ХАМАС в гибели людей при обстреле школы ООН в ходе спецоперации "Нерушимая скала", заявила посол этой страны в РФ Дорит Голендер.

"Все, что было показано палестинцами в своих СМИ, было инсинуацией подстроенной, поэтому Израиль полностью снимает с себя ответственность за количество убитых, якобы убитых стороной Израиля во время обстрела этой школы", - заявила Голендер на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

"После расследования, которое было проведено израильской армией, выяснилось, что стрельба в направлении школы UNRWA (гуманитарное подразделение ООН - ИФ) велась, когда школа была пустой", - сказала Голендер.

Она отметила, что было зафиксировано три случая обнаружения в школах ракет ХАМАС. "Уже трижды были найдены спрятанные там ракеты. Последний инцидент такого рода был сегодня ночью, когда было обнаружено большое количество ракет, спрятанных в школе", - заявила посол.

"Газа сегодня двухъярусная. Газа есть наземная, и Газа есть подземная. В подземной Газе ХАМАС создал университет террора со всеми последствиями. Там склады оружия, боеприпасов, контрабанды, большое количество печатных материалов с объяснением, как себя вести с взрывчаткой, как задействовать ракеты", - сказала Голендер.

Неделю назад, по меньшей мере 17 человек погибли в результате попадания израильского снаряда в здание принадлежащей миссии ООН школы на севере сектора Газа. Среди жертв было несколько детей. Еще около 200 человек получили ранения.

По заявлениям палестинских медиков, в здании школы в городе Бейт-Хануне были размещены сотни беженцев, пытавшихся укрыться от боевых действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости