Израиль расследует гибель мирных жителей в результате обстрела школы

Ранее Израиль отказался взять на себя ответственность за произошедшее, заявив, что ХАМАС обстрелял с территории школы израильских военных

Израиль расследует гибель мирных жителей в результате обстрела школы
Стена обстрелянной школы в Газе.
Фото: Reuters

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Израильские власти заявили, что расследуют обстоятельства обстрела школы в секторе Газа, где укрывались бездомные палестинцы, и выразили сожаление по поводу гибели людей, сообщает BBC News.

"Наша политика - не целиться в гражданское население", - сказал сообщил BBC News представитель правительства Израиля.

Ранее ООН и США осудили этот обстрел, в результате которого погибли, по меньшей мере, 16 человек. Израиль заявил в связи с этим, что военнослужащие открыли огонь в ответ на минометный обстрел, отметив, что палестинцы стреляли из сектора в районе школы. "Все, что было показано палестинцами в своих СМИ, было инсинуацией подстроенной, поэтому Израиль полностью снимает с себя ответственность за количество убитых, якобы убитых стороной Израиля во время обстрела этой школы", - заявила на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" посол Израиля в РФ Дорит Голендер. Она также отметила, что, по ее сведениям, ХАМАС неоднократно использовал здания школ в секторе Газа для хранения ракет.

Ранее в среду Израиль согласился на объявление четырехчасового гуманитарного перемирия, добавив, что в случае агрессии со стороны палестинцев, израильские военные готовы открыть ответный огонь. По данным палестинских представителей, всего в среду убиты более 100 палестинцев. 17 из них погибли в результате обстрела рынка в Газе. Потери израильской армии составили три человека - они подорвались на минах-ловушках.

Тем временем в четверг агентство AP сообщило, что военное командование армии обороны Израиля объявило о мобилизации еще 16 тысяч резервистов. Этот шаг позволит израильским военным значительно расширить военную операцию в секторе Газа, продолжающуюся 23 дня, говорится в сообщении. К настоящему моменту для участия в военной операции в секторе Газа военное командование Израиля мобилизовало в общей сложности 86 тысяч резервистов.

Отношения между Израилем и Палестиной резко обострились в начале лета после убийства троих израильских школьников и одного палестинского подростка. Несколько недель происходили взаимные обстрелы территорий, а 18 июля Израиль ввел войска в сектор Газа в рамках операции "Нерушимая скала", призванной уничтожить инфраструктуру группировки ХАМАС в секторе Газа. За время с начала обострения конфликта погибли более 1,3 тысячи палестинцев и более 50 израильтян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи