Советский военный спутник упадет на Землю в начале августа

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Отработавший советский спутник системы раннего предупреждения о ракетном нападении "Космос-903" (типа "Око"), запущенный в 1977 году с космодрома Плесецк, упадет на Землю, ориентировочно, 3 августа, прогнозирует американская Система контроля космического пространства.

По данным системы, которые постоянно уточняются, "Космос-903" (по международному каталогу его номер - 1977-027А) войдет в плотные слои атмосферы и прекратит баллистическое существование, ориентировочно, в районе к западу от Калифорнии. Ранее американская система зафиксировала прекращение баллистического существования двух небольших фрагментов "Космоса-903".

Ожидается, что при вхождении в плотные слои атмосферы спутник разрушится, его отдельные не сгоревшие фрагменты могут достичь поверхности Земли. По американским данным, линейные размеры спутника - около 9 метров.

"Космос-903" был запущен с космодрома Плесецк 11 апреля 1977 года с помощью ракеты-носителя "Молния". Он работал на вытянутой эллиптической орбите с наклонением 63 градуса и высотами в апогее - 40170 км, в перигее - 630 км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи