Представители Росавиации прибыли в Киев для расследования катастрофы "Боинга"

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой, назначенный уполномоченным представителем РФ для участия в расследовании обстоятельств и причин катастрофы самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysian Airlines, с группой своих советников прибыл в Киев, сообщила в четверг Росавиация.

"Российские специалисты намерены встретиться с руководителем комиссии по расследованию Жизбертом Вогелааром и предоставить комиссии по расследованию все материалы, которые ранее от российской стороны запросил председатель комиссии", - говорится в сообщении.

"Сегодня же российское представительство по возможности попытается добраться до района падения "Боинга 777" и совместно со специалистами из международной комиссии по расследованию изучить состояние элементов конструкции воздушного судна на месте", - отмечает Росавиация.

Пассажирский самолет "Боинг 777", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля в результате попадания зенитной ракеты. Погибли 298 человек. Власти Украины обвинили в произошедшем вооруженные формирования "Донецкой народной республики", в ДНР возложили ответственность за катастрофу на украинских военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи