Полицейскую миссию из Малайзии допустят на место крушения "Боинга"

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Украина намерена подписать соглашение с Малайзией о доступе полицейской миссии на место крушения "Боинга" Malaysia Airlines в Донецкой области, заявляют в администрации президента.

"Мы подписали соглашение (с Австралией и Нидерландами - ИФ), произошла их ратификация в парламенте. Готовится еще соглашение с Малайзией", - сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире "5 канала" украинского телевидения в четверг.

По его словам, Украина заинтересована в объективном расследовании причин авиакатастрофы и президент уже объявил о прекращении боевых действий в радиусе 20 км от места трагедии. Чалый добавил, что сейчас необходимо, чтобы аналогичные шаги были предприняты лицами, которые контролируют место авиакатастрофы.

Аналогичное соглашение с Австралией и Нидерландами парламент Украины ратифицировал на внеочередном заседании 31 июля.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв трагедии были подданными Нидерландов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи