Из Ливии эвакуировали 221 гражданина Китая

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Посольство Китая в Ливии в четверг эвакуировало из страны 221 гражданина Китая, сообщает агентство "Синьхуа".

По состоянию на 17:00 по местному времени по суше через КПП в Рас-Джедире в Тунис попали 22 гражданина Китая. В настоящий момент еще 121 человек направляется к этому КПП. Еще 78 граждан Китая позднее отправятся в Грецию морем.

Янь Цзяньцюнь сообщил, что до мая этого года на территории Ливии находилось около 2,1 тыс граждан Китая, они постепенно выезжали из страны, и 30 июля в Ливии еще находилось около 1,1 тыс граждан Китая.

Ливия пытается добиться политической стабильности с тех пор, как в 2011 году был свергнут и убит ливийский лидер Муамар Каддафи. В последнее время в стране все чаще вспыхивают столкновения между враждующими вооруженными группировками, и власти опасаются обострения конфронтации.

С середины июля около международного аэропорта в Триполи продолжаются бои между противоборствующими военизированными группировками, в результате которых погибли десятки человек. Боевые действия также продолжаются в Бенгази - втором по величине городе страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи