Судно Arctic Sunrise покинуло Россию

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - В ночь на пятницу судно Arctic Sunrise после девятимесячного ареста покинуло Мурманск и взяло курс на порт Амстердам, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Гринпис России" Мария Фаворская.

"Сегодня ночью после завершения инспекции и таможенного контроля Arctic Sunrise своим ходом вышел из Мурманска. Примерно через десять дней судно прибудет в порт Амстердам, где его ждет торжественная встреча, а также прежняя команда, которая была арестована в сентябре прошлого года. Затем судно будет отправлено на полное обследование и ремонт", - пояснила Фаворская, добавив, что затем судно экологов встанет на ремонт.

Судно международной экологической организации "Гринпис" "Арктик Санрайз" (ходит под флагом Нидерландов) было задержано в Печорском море 19 сентября 2013 года после попытки экологов провести акцию против добычи нефти на платформе "Приразломная".

24 сентября судно под конвоем пограничников было доставлено в порт Мурманска. Позднее по решению Ленинского районного суда на "Арктик Санрайз" был наложен арест. До последнего времени корабль находился у причала на закрытой территории в порту Мурманска.

В начале июня СКР снял арест с судна. Срок следствия по делу об акции Greenpeace на платформе "Приразломная" в Печорском море продлен до 24 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи