Тирасполь отверг обвинения в стрельбе по территории Украины

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - КГБ непризнанной Приднестровской Молдавской Республики опроверг информацию ряда украинских СМИ об обстреле территории Украины из автоматического оружия со стороны Приднестровья.

"В обозримый период времени не было ни одного факта открытия огня со стороны Приднестровья в направлении территории Украины, тем более направленного в конкретных лиц, либо автотранспортных средств, перемещающихся по приграничной с Приднестровьем территории", - отмечается в заявлении КГБ ПМР.

В ведомстве напомнили, что ранее были факты обстрела с украинской стороны приднестровской территории. "Более того, приднестровские пограничники четко исполняют указание "на провокации не поддаваться", несмотря на то, что ранее приднестровской стороной фиксировались факты обстрела пограничных нарядов ПОГО КГБ ПМР с территории Украины неустановленными вооруженными лицами", - сказано по этому поводу в заявлении КГБ ПМР.

Также Комитет госбезопасности отметил, что ранее украинские официальные лица уже распространяли недостоверную информацию о военных приготовлениях в Приднестровье, включая подготовку диверсионных групп и разведдеятельности на территории Украины. "Тем не менее ни один из якобы имевших место фактов не нашел своего подтверждения", - подчёркивается в заявлении приднестровского КГБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи