Кэмерон предложил НАТО пересмотреть отношения с Россией

В письме лидерам стран НАТО британский премьер призвал договориться о новых мерах против "российской агрессии"

Кэмерон предложил НАТО пересмотреть отношения с Россией
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.
Фото: Reuters

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - НАТО следует пересмотреть отношения с Россией в ответ на ее действия на Украине, считает премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, передает BBC News.

В письме лидерам стран НАТО Кэмерон говорит, что Россия нарушила все правила, присоединив к себе Крым. Кэмерон повторил также прежние обвинения в адрес Москвы в передаче оружия ополченцам на юго-востоке Украины.

Премьер, обращаясь к лидерам стран Североатлантического альянса в преддверии саммита НАТО, который пройдет в следующем месяце в Уэльсе, также подверг критике и то, как ведут себя российские власти после катастрофы малайзийского лайнера, унесшего жизни почти 300 человек.

Москва отрицает факт вооружения ополчения и ранее отвергала все претензии по поводу расследования причин падения пассажирского лайнера.

По словам Кэмерона, НАТО следует договориться о новых мерах против "российской агрессии", которые успокоили бы союзников, опасающихся за безопасность своих стран.

Североатлантический альянс еще в апреле объявил о приостановке любых видов гражданского и военного сотрудничества с Россией в связи с украинским кризисом. Сейчас Кэмерон призывает союзников по НАТО пойти еще дальше. Среди конкретных мер - согласование нового графика военных учений и расширение сил реагирования НАТО, максимальная численность которых в настоящий момент ограничена 25 тысячами человек.

В середине апреля страны НАТО согласовали пакет военных мер в ответ на украинский кризис. По словам генсека альянса Андерса Фог Расмуссена, это предполагает "больше самолетов в воздухе, больше кораблей на море и больше готовности на земле".

В частности, самолеты, патрулирующие воздушное пространство балтийского региона, будут совершать больше вылетов, а в Балтийское море и восточное Средиземноморье будут направлены союзнические корабли. При этом генсек НАТО сообщил, что Североатлантический альянс пока не принимал решений о создании постоянных военных баз в странах Балтии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи