Останки жертв крушения "Боинга" привезут в Харьков в ночь на воскресенье

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Останки жертв крушения малайзийского авиалайнера "Боинг 777", которое произошло в Донецкой области 17 июля, привезут в Харьков в ночь на воскресенье, сообщил глава Харьковской обладминистрации Игорь Балута.

Работа международных экспертов с останками запланирована на воскресенье, отметил Балута в разговоре с корреспондентом "Интерфакса".

Сегодня утром наблюдатели ОБСЕ и международные эксперты со служебными собаками вновь прибыли на место крушения малайзийского самолета. Весь день они планировали посвятить поиску останков погибших в авиакатастрофе.

Как сообщалось ранее, на заводе имени Малышева в Харькове выделена площадка для работы международных экспертов, занимающихся расследованием причин авиакатастрофы и идентификацией тел погибших, где они подготавливают тела для их последующей транспортировки в Нидерланды.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все погибли.

Расследование причин крушения лайнера официально взяли на себя Нидерланды. Бортовые самописцы разбившегося "Боинга" были отправлены на расшифровку в Великобританию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи