Армения обвинила Азербайджан в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе

Баку игнорирует призывы международного сообщества воздерживаться от провокационных действий и эскалации ситуации, считают в Ереване

Армения обвинила Азербайджан в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе
Нагорный Карабах. Траншея на демаркационной линии со стороны Армении
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Азербайджанские власти продолжают нарушать условия перемирия в Нагорном Карабахе. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

"Баку продолжает грубо нарушать соглашение о перемирии 1994 года и соглашение об укреплении перемирия 1995 года, игнорировать призывы президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ воздерживаться от провокационных действий и эскалации ситуации, а также призывы международного сообщества о том, что применение силы не может привести к решению конфликта и лишь путем переговоров можно достичь мира и стабильности", - отметил глава МИД.

По его словам, Баку является "инициатором провокаций" и пытается переложить ответственность на другие стороны. Министр также заявил, что Азербайджан отвергает предложения международного сообщества относительно расследования инцидентов в приграничной зоне и тем самым "берет на себя ответственность за нарушение перемирия".

"[Настало время, чтобы] международное сообщество отрезвило руководство Азербайджана, потерявшее чувство реальности и идущее вразрез с ценностной системой международного сообщества", - подчеркнул Налбандян.

В Минобороны Азербайджана 1 августа сообщили, что разведывательно-диверсионные группы армянской армии пытались перейти линию соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта.

В ведомстве отметили, что войскам удалось отразить все "атаки врага". Армянские войска, по информации Баку, отступили с "большими потерями". Азербайджанская армия за последние три дня потеряла в столкновениях восемь военнослужащих, сообщали в Минобороны.

Об обострении ситуации в зоне Нагорно-Карабахского конфликта стало известно в конце июля. Ереван утверждает, что армянские войска начали стрелять, когда по ним со стороны границы начали вести прицельную стрельбу. Баку уверяет, что первыми открыли огонь армянские войска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи