Британские власти создадут первый банк спермы для лесбиянок

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Национальная служба здравоохранения Великобритании решила создать в стране первый банк спермы, ориентированный на лесбиянок и одиноких женщин, которые хотят зачать ребенка без участия мужчины, пишет издание The Daily Mail.

За 300 фунтов (около $500) – а это по меньшей мере вдвое дешевле, чем в частной клинике, - женщина сможет получить доступ к базе данных доноров спермы и выбрать отца для своего будущего ребенка исходя из целого ряда параметров – от расовой принадлежности до хобби. После этого банк отправит сперму в любую больницу по выбору потенциальной матери, где будет проведена процедура искусственного оплодотворения.

Гетеросексуальные пары также смогут получить доступ к банку спермы, однако создается он в первую очередь для тех женщин, которые хотят создать семью, не заводя отношений с мужчиной. Число последних год от года неуклонно увеличивается.

У такого подхода уже нашлись свои критики. Они называют происходящее "опасным социальным экспериментом", который обернется тем, что сотни, если не тысячи детей будут расти без отца.

Как ожидается, новый банк спермы начнет работать уже в октябре этого года. Финансировать проект будет британское министерство здравоохранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи