The New York Times опубликовала первую рекламу марихуаны

Неделю назад в газете вышла редакционная статья в поддержку легализации марихуаны в Соединенных Штатах

The New York Times опубликовала первую рекламу марихуаны
Газета The New York Times посвятила целую страницу воскресного издания рекламе марихуаны.
Фото: твиттер Leafly

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Газета The New York Times впервые в истории опубликовала рекламу компании, пропагандирующей употребление марихуаны, сообщает NBC News.

Реклама заняла целую страницу в воскресном издании. Разместила ее компания Privateer Holdings, которой принадлежит сайт Leafly.com. На нем публикуются обзоры разных сортов марихуаны, а также информация о том, как ее культивировать и где ее можно купить легально. Ресурс, позиционирующий себя как информационный, также позволяет пользователям обмениваться личным опытом.

На рекламной фотографии изображена молодая девушка, которая совершает пробежку, и мужчина с кипой бумаг подмышкой у двери дома. Рядом с каждым из героев стоит подпись, в которой рассказывается о том, какой вид марихуаны они предпочитают, чтобы облегчить симптомы своих заболеваний.

При этом, как отмечает NBC News, в субботнем издании газеты была опубликована реклама, размещенная группой противников легализации конопли.

Газета The New York Times заняла активную позицию в ведущихся в США спорах о легальной продаже марихуаны. Неделю назад в издании вышла редакционная заметка, в которой говорилось о том, что запрет на употребление каннабиса приносит больше вреда, чем пользы, и что марихуана наносит меньший вред здоровью, чем алкоголь и табак.

В начале июля губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, разрешающий использовать марихуану в медицинских целях. Он предусматривает наличие врачебного рецепта на марихуану и ограничивает использование данного наркотика исключительно содействием в лечении пациентов, страдающих раковыми заболеваниями, ВИЧ, болезнью Паркинсона, боковым амиотрофическим склерозом, эпилепсией и некоторыми другими недугами. Согласно закону, необходимо также согласие пациентов, которые должны подписать документ о своем участии в медицинской программе по использованию марихуаны в лечебных целях. Курс лечения не может превышать 30 дней.

Нью-Йорк стал 23-м штатом США, где разрешено использовать марихуану в медицинских целях. Только в двух штатах США узаконено потребление марихуаны взрослыми людьми без медицинского предписания: в Колорадо и Вашингтоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи