Число погибших азербайджанских военных в районе карабахского конфликта достигло 13

Согласно позиции Минобороны Азербайджана, все они погибли при отражении вылазок армянских разведывательно-диверсионных групп

Число погибших азербайджанских военных в районе карабахского конфликта достигло 13
Фото: Reuters

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Число азербайджанских военнослужащих, погибших за последние несколько суток у границы с Арменией, достигло 13 человек.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Минобороны Азербайджана, получивший ранение в ходе перестрелки в минувшие выходные военнослужащий азербайджанской армии Анар Гаразаде скончался в госпитале. Приказом министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова Гаразаде награжден посмертно медалью "За отличие на военной службе".

Ранее министр представил к государственным наградам (посмертно) 12 военнослужащих азербайджанской армии, погибших в последние дни на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск.

МИД Азербайджана возложил ответственность за создавшуюся ситуацию в зоне карабахского конфликта на Ереван. Как отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства, опубликованном в минувшее воскресенье, в течение последних дней армянская армия в нарушение режима прекращения огня на границе Азербайджана и Армении и линии соприкосновения войск совершила атаки на позиции азербайджанской армии.

В свою очередь официальный Ереван возложил всю ответственность за нарушение режима перемирия в зоне карабахского конфликта на Баку.

"Азербайджан, являясь инициатором провокаций, пытается переложить ответственность на другие стороны. Очевидно, что, отвергая предложения международного сообщества по созданию механизмов расследования инцидентов (в приграничной зоне - ИФ), Азербайджан берет на себя всю ответственность за нарушение режима перемирия", - заявил в минувшие выходные журналистам министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Об обострении ситуации в зоне конфликта в Нагорном Карабахе стало известно в конце июля. Баку уверяет, что первыми открыли огонь армянские войска. Ереван утверждает, что армянские войска начали стрелять, когда по ним со стороны границы начали вести прицельную стрельбу. В воскресение 3 августа армянская сторона заявила, что Азербайджан нарушил перемирие перемирие 893 раза за сутки. В субботу 2 августа Баку сообщил, что пятеро военнослужащих погибли в вооруженном столкновении с диверсионной группой, проникшей на территорию Азербайджана из Армении.

Имеются сообщения о потерях как среди военнослужащих Азербайджана, так и среди личного состава Армии обороны непризнанной Нагорно-Карбахской Республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи