ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Более 400 украинских военных попросились в Россию

Это крупнейший на сегодня случай перехода военнослужащих Украины на территорию России

Более 400 украинских военных попросились в Россию
Фото: ИТАР-ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - В ночь на понедельник 438 украинских военнослужащих попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор через Россию, сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах региона, украинские военнослужащие перешли государственную границу в пункте пропуска "Гуково" Ростовской области. В ближайшее время они будут переправлены на пункт пропуска "Матвеев курган" для передачи украинской стороне. Малаев уточнил, что среди попросивших гуманитарный коридор - более 160 пограничников сопредельного государства.

Также сообщалось, что один из украинских военнослужащих тяжело ранен. Его госпитализировали в центральную городскую больницу города Гуково. Собеседник агентства уточнил, что ситуация на границе в настоящее время спокойная, интенсивные бои на территории Украины вблизи Ростовской области не идут.

Позднее пресс-офицер штаба силовой операции Алексей Дмитрашковский подтвердил в эфире телеканала «112.Украина» информацию о пересечении личным составом 72 отдельной моторизированной бригады ВС Украины. В то же время он не назвал точное количество бойцов, которые вошли на территорию России, и не сообщил, есть ли среди них раненые.

"После почти четырехчасового обстрела было принято решение о разделении бригады. Одна часть (военнослужащих - ИФ) пошла на прорыв и прорвалась из окружения. Другая прикрывала до последнего боеприпаса своих боевых побратимов. После того, как закончились боеприпасы, остатки техники поврежденной, которая осталась на поле боя, были подорваны, и остатки 72 бригады вышли на КП Российской Федерации", - сообщил он.

Ранее отдельные группы украинских военных обращались к России с просьбой пропустить их на российскую территорию. Однако столь массового перехода украинских военных на территорию Россию, как в ночь на понедельник, до сих пор не регистрировалось. Наибольшую известность до сегодняшнего дня получал случай, когда в июле 41 украинский военнослужащий был пропущен в Россию, а затем передан украинской стороне. Теперь на Украине этих военных судят по статье УК "Отказ от несения военной службы в боевых условиях".

Также за последние месяцы украинская сторона официально обращалась к России за помощью в эвакуации своих военнослужащих, убитых и раненых ополченцами самопровозглашенных республик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи