Киев подтвердил переход украинских военных в Россию

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - В штабе силовой операции на востоке Украины подтвердили информацию о пересечении личным составом 72-й отдельной моторизованной бригады границы с Россией в Ростовской области.

Как сообщил в эфире телеканала "112.Украина" представитель штаба силовой операции Алексей Дмитрашковский, после почти четырехчасового обстрела было принято решение о разделении бригады. Одна часть пошла на прорыв и вышла из окружения. Другая прикрывала своих боевых товарищей. После того, как закончились боеприпасы, поврежденную технику, которая осталась на поле боя, была подорвана, а военнослужащие 72-й бригады вышли на российский приграничный пункт пропуска.

В тоже время он не назвал точное количество бойцов, которые оказались на территории России, и не сообщил, есть ли среди них раненые.

Ранее представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев сообщил "Интерфаксу", что в ночь на понедельник более 400 украинских военнослужащих попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор через Россию. Эта просьба была удовлетворена.

В ближайшее время военные будут переправлены на пункт пропуска "Матвеев курган" для передачи украинской стороне.

Малаев уточнил, что среди попросивших гуманитарный коридор - более 160 пограничников сопредельного государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции