Ереван заявил о 859 нарушениях режима прекращения огня со стороны Азербайджана

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - В ночь на 4 августа вооруженные силы Азербайджана многократно нарушили режим прекращения огня на границе с Арменией и на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства обороны Армении. По ее данным, обстрел велся и из "крупнокалиберной боевой техники".

"Согласно оперативным данным, полученным из ВС Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха, в период между 3 и 4 августа Азербайджан нарушил режим прекращения огня 859 раза, из которых 830 раз - на карабахском отрезке. В сторону армянских постовых из разнокалиберного огнестрельного оружия было произведено 11495 выстрелов", - отметили в армянском оборонном ведомстве.

Согласно сообщению, армянская сторона открыла ответный огонь 29 раз, из них 12 раз - на карабахском отрезке. Армянская сторона произвела в сторону противника 3616 выстрелов, сказали в Минобороны.

Ситуации в зоне карабахского конфликта обострилась в конце июля. Ереван утверждает, что армянские войска начали стрелять, когда по ним со стороны границы начали вести прицельную стрельбу. Баку уверяет, что первыми открыли огонь армянские войска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи